Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En Metrohm México estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y el cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de Particulares. Sus datos personales en nuestro poder serán manejados con absoluta confidencialidad, utilizando todos los medios a nuestro alcance para su protección y de acuerdo al siguiente aviso

Al momento de proporcionarnos datos personales usted está aceptando el presente Aviso de Privacidad:

 

Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales:

MAS Instrumentos, S.A. de C.V. con nombre comercial Metrohm México, con domicilio en Xicoténcatl 181, Col. Del Carmen, Ciudad de México., es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Usted puede contactar al responsable de la protección de sus datos personales en: privacidad@metrohm.mx o al +52 (55) 5424 7351

 

Finalidades del tratamiento de datos perosnales:

Sus datos personales serán utilizados para una o varias las siguientes finalidades, según sea el caso:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.

  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato o productos adquirido por usted.

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

  • Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  • Hacer evaluaciones crediticias, en caso de que usted haya solicitado una línea de crédito.

  • Evaluar solicitudes de empleo, sólo cuando usted haya hecho dicha solicitud.

 

Datos personales recabados:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros

  • Nombre

  • Dirección

  • Teléfono

  • Fax

  • Correo electrónico

  • Lugar de trabajo y puesto

  • Profesión

  • Datos financieros o patrimoniales

 

Datos personales sensibles

Se consideran Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales, como aquéllos que refieren a sexo, edad, grado de estudios, entre otros. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En MAS Instrumentos, no recabamos datos personales sensibles y le solicitamos no proporcionar este tipo de datos a menos que le sean expresamente requeridos, en cuyo caso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos que nos envíe al correo privacidad@metrohm.mx la siguiente declaración firmada y acompañada con copia una identificación oficial (Credencial de elector, pasaporte o cartilla del servicio militar).

_________________________________________________

“Yo, [Indicar nombre completo]:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados y en su caso transmitidos conforme a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Metrohm México”

Nombre y firma autógrafa del titular

_________________________________________________

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales:

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales o encuestas de calidad o marketing por teléfono fijo o celular. Asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario. También puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales o encuestas de calidad o marketing enviando la solicitud pertinente a: privacidad@metrohm.mx indicando claramente su nombre y el tipo de mensajes que desea dejar de recibir.

 

Acceso, rectificación, cancelación u oposición del uso de sus datos personales:

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito a: privacidad@metrohm.mx

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

a. el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b. los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c. la descripción clara y precisa de los datos personales que desea accesar, rectificar o cancelar y

d. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Los plazos para atender su solicitud, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, son los siguientes:

 

La notificación de aceptación o rechazo de la solicitud, según sea el caso, le será enviada dentro de los veinte días siguientes a la recepción de la solicitud.

Se le dará acceso, se rectificarán o bloquearán los datos, según sea el caso, dentro de los quince días siguientes al aviso de aceptación de su solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos personales al +52 (55) 5424 73577 o visitar nuestra página de Internet https://www.metrohm.com/es-mx/compa%C3%B1ia/aviso-de-privacidad/

 

Revocación de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en privacidad@metrohm.mx

 

Su petición deberá ir acompañada de lo siguiente:

 

a. el nombre del titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b. los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c. la descripción clara y precisa de los datos personales que desea cancelar, y

d. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En un plazo máximo de veinte días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo certificado.

 

Compartición de sus datos personales:

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con compañías miembros del grupo Metrohm; proveedores, incluyendo agencias de publicidad y relaciones públicas; y socios de negocios para realizar campañas publicitarias u obtener información estadística del mercado, entre otras. En el caso de que haya solicitado una línea de crédito, para compartir información financiera o patrimonial a fin de evaluar so solvencia. En el caso de que haya solicitado un empleo, para compartir información que permita evaluar su competencia para el puesto solicitado.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición enviando la declaración que aparece abajo firmada y acompañada con copia una identificación oficial (Credencial de elector, pasaporte o cartilla del servicio militar) al correo privacidad@metrohm.mx, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

____________________________________________________

Yo [nombre completo]

“No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad”.

Nombre y firma autógrafa del titular

____________________________________________________

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet.

Uso de cookies y web beacos

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

 

Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, sólo envíe un correo electrónico a privacidad@metrohm.mx solicitándolo.

 

Quejas y denuncias sobre el mal uso de sus datos personales:

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y protección de datos (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.